Меня зовут Александр Кузьмичев.
Я врач-психотерапевт, клинический психолог и коуч.
Я занимаюсь психокоррекцией и провожу тренинги с 2006 года.

Для кого я работаю.

Моя психологическая помощь, а также опыт врача-психотерапевта, будут полезны, если вы столкнулись с такими состояниями и эмоциональными расстройствами, как невроз, всд, депрессия, психотравма, низкая самооценка, социофобия, конфликты в отношениях, стрессы в быту и на работе.

Чаще всего ко мне обращаются клиенты в те моменты, когда уже не получается справиться со своим состоянием самостоятельно.

Если вас также беспокоит одна из перечисленных ниже проблем, будьте уверены, что получите квалифицированную помощь во всех этих случаях:

• панические атаки;
  • тревоги, страхи и фобии;
  • психосоматика и болевые синдромы в теле (боли в сердце, экстрасистолы, бессонница, мигрени и головные боли, СРК, ком в горле, шум в ушах, головокружение, нарушение дыхания, аллергия и т.п.);
  • ощущение собственного бессилия;
  • потеря способности чувствовать радость от жизни;
  • тупик в построении отношений;
  • проблемы с самомотивацией.

Как я помогаю своим клиентам.

Как специалист, в своей работе я использую психокоррекцию — моделирование конкретных навыков, которые позволят вам активно влиять на свое состояние. То есть я не даю «советы психолога», мы НЕ будем бесконечно разбирать ваше прошлое, вести бессмысленные разговоры или навешивать ярлыки вам и вашему состоянию. Задача психокоррекции – преодолеть проблему в настоящий момент.

Для этого я использую форматы онлайн-курсов, групповых онлайн-тренингов и индивидуального консультирования.

Онлайн-курсы. Я являюсь автором интерактивных онлайн курсов, которые помогают вам самостоятельно и с интересом изучать самые разнообразные психологические навыки.  Повышение самооценки, умение не принимать близко к сердцу жизненные события, эмоциональные щиты от давления окружающих, настойчивость, управление агрессией и тревогой, тревожными мыслями, построение здоровых отношений и многие-многие другие навык, которые уже позволяют моим клиентам чувствовать себя уверенно, безопасно и эмоционально устойчиво.

Групповые онлайн-тренинги. Я провожу скайп-тренинги в малых группах (до 10 человек), что, с одной стороны, позволяет мне уделять внимание и моделировать жизненные ситуации каждого участника. А, с другой стороны позволяет создавать полноценные группы взаимоподдержки и активного взаимообучения.

Индивидуальное консультирование. Многие мои клиенты обращаются со сложными случаями. Когда им не могут поставить диагноз врачи. Когда им не помогают психологи. Когда не получается выправить свое состояние препаратами и психотерапией месяцами и годами. В этом случае персональное ведение в онлайн формате позволяет последовательно и оперативно оказать вам необходимую помощь в диагностике состояния, подборе конкретной и персональной программы коррекции состояния, совместном внедрении созданной программы и поддержать вас на пути вашего психологического выздоровления.

Дипломированный врач психиатр — психотерапевт, клинический психолог. Работаю в направлении когнитивно — поведенческой терапии.

Основное направление работы — конгнитивно-поведенческая терапия, которая является признанным универсальным направлением психотерапии для коррекции эмоциональных расстройств.

Закончил Сибирский Государственный Медицинский Университет (лечебный факультет).

Проходил повышение квалификации в Московском Институте Психотерапии и Клинической Психологии и Южном Федеральном Университете.

Прошел практику в Томской областной клинической психиатрической больнице.

Являюсь ведущим специалистом в России, который разрабатывает и сертифицирует программы развития Эмоционального Интеллекта. Регулярно публикую статьи по указанной тематике.

Являюсь разработчиком корпоративных программ дистанционного ведения клиентов.

Консультирую в рамках частной практики — с 2006 года, в скайп формате — с 2010 года.

Опубликовал 3 книги, посвященных коррекции пищевого поведения, в 2015 году опубликовал книгу «Развитие Эмоционального интеллекта. Эмоциональная карта».

александр кузьмичев психолог диплом
записаться к психологу
=

Почему мне доверяют мои клиенты

• 1. Я не хочу, чтобы меня считали психически больным.

Я настаиваю на том, что психотерапевт работает, в первую очередь, именно со здоровыми людьми! То есть с Вами! Из опыта — 90% случаев обращения к терапевту — это обращения здоровых людей, столкнувшихся с эмоциональными проблемами!

• 2. А если я здоров — то зачем мне психотерапевт?

Потому что я понимаю, что терапия нужна тем людям, которые знают свои возможности и ценят своё время и возможность делегировать часть своих проблем на чью-то голову. Ведь невозможно знать и уметь абсолютно все!

• 3. А если я все же реально заболел чем-то серьезным?

Уровень развития современной психотерапии позволяет работать с самыми разнообразными случаями — депрессиями, неврозами, паническими атаками, психосоматическими заболеваниями и, притом, БЕЗ лекарственных препаратов!

• 4. А я получу какие-то гарантии того, что будет результат?

Я считаю, что психотерапией имеет смысл заниматься только тогда, когда клиент САМ видит и чувствует результаты работы с терапевтом, притом, с первой же сессии и на протяжении всей терапии!

• 5. А можно ли себе как-то навредить терапией?

Да, если обращаться к «псевдо психологам» без образования и опыта частной практики. Ведь многие эмоциональные состояния и психологические проблемы имеют свойство накапливаться. А вот занятия именно психотерапией безопасны по определению!

• 6. А будет ли эффект именно от терапии по скайпу?

Да,  конечно. Когнитивно-поведенческая терапия одинаково хорошо работает вне зависимости от расстояния терапевта до клиента. Кроме того, именно скайп-формат терапии предрасполагает к комфорту и безопасности в общении!

• 7. А почему мне стоит обратиться именно к вам?

Потому что я не только вам гарантирую профессиональный подход к решению ваших проблем, но и активно создаю вам комфортные условия для реализации вашего запроса.

=